Que leyes protegen los datos personales en Mexico?

¿Qué leyes protegen los datos personales en México?

La Ley de Protección de Datos en México México cuenta con una ley que regula el tratamiento de los datos personales por parte de empresas del sector privado desde el 5 de julio de 2010, esa ley se llama Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o Ley de Protección de Datos.

¿Cómo se ejercen derechos ARCO?

¿Cómo se ejercen los derechos ARCO?

  • Este derecho, es ejercido mediante solicitudes presentadas ante el órgano o dependencia pública que trata tus datos personales.
  • Deberá ser tramitado únicamente por la parte interesada, como titular de los datos personales; o, en su caso, por su representante.

¿Cómo se ejerce los derechos ARCO?

¿De qué manera se ejercen los Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición? Se ejercen personalmente ante la Coordinación Universitaria de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, única instancia facultada para darles trámite.

LEA TAMBIÉN:   Que pasa si una menor de edad se toma la pastilla del dia siguiente?

¿Cómo solicitar derechos ARCO?

Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener la siguiente información: • Nombre del titular de los datos personales. Documentos que acrediten la identidad del titular. En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.

¿Cómo puedo ejercer mis derechos ARCO?

Para ejercer estos derechos, el titular de los datos debe asistir personalmente a las oficinas de la Unidad de Transparencia de la dependencia o entidad que le interesa. Es necesario llevar una identificación oficial para garantizar que es el titular, y nadie más, quien solicita información sobre sus datos.

¿Por qué es importante proteger mis datos personales?

Para evitar que sean utilizados con una finalidad distinta para la cual los proporcionaste, evitando con ello se afecten otros derechos y libertades.